Bahan :
- 250 g beras, cuci bersih
- 1 ½ liter air
- 300 ml santan dari ½ butir kelapa
- 1 sdm garam
- 250 g daging ayam tanpa tulang, potong dadu
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 batang seledri, iris halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt merica
- ½ sdt ketumbar
- ¼ sdt jinten
- 2 cm jahe
- Campur beras, air, santan, dan garam. Masak hingga menjadi bubur.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang. Masukkan daging ayam, aduk hingga daging matang.
- Masukkan tumisan ayam ke dalam bubur, aduk rata.
- Jika bubur terlalu kental, tambahkan air panas secukupnya. Masak kembali hingga mendidih.
- Masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata.
- Angkat, sajikan dalam keadaan hangat. Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar