Rabu, 23 November 2011

Bubur Gurih Aceh




Bahan :
  • 250 g beras, cuci bersih
  • 1 ½ liter air
  • 300 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 1 sdm garam
  • 250 g daging ayam tanpa tulang, potong dadu
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 batang seledri, iris halus
Bumbu halus:
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt ketumbar
  • ¼ sdt jinten
  • 2 cm jahe
Cara membuat :
  • Campur beras, air, santan, dan garam. Masak hingga menjadi bubur.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang. Masukkan daging ayam, aduk hingga daging matang.
  • Masukkan tumisan ayam ke dalam bubur, aduk rata.
  • Jika bubur terlalu kental, tambahkan air panas secukupnya. Masak kembali hingga mendidih.
  • Masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata.
  • Angkat, sajikan dalam keadaan hangat. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar