Rabu, 23 November 2011

Mie Aceh




Bahan:
  • 300 gram mie ukuran besar
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 100 gram daging kambing, dipotong kotak ½ cm
  • 150 gram taoge
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 2 sendok makan saus cabai
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • ½ sendok teh bumbu kari
  • 150 ml kaldu
Bumbu yang dihaluskan:
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sendok teh merica
  • 3 butir kemiri
  • ½ sendok teh cabai bubuk
  • 1 ¾ sendok teh garam
  • ½ sendok teh gula pasir
  • ¼ sendok teh kunyit bubuk
Cara Membuat :
  • Tumis bumbu halus dan tomat sampai harum. Masukkan daging kambing. Aduk hingga berubah warna
  • Tuang kaldu. Tutup panci lalu masak sampai daging lunak
  • Tambahkan mie, daun bawang, saus cabai dan bumbu kari. Aduk rata
  • Taburkan taoge lalu aduk sampai bumbu meresap. Angkat siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar