Rabu, 23 November 2011

Resep Kari Ayam


Bahan
  • ½ ekor ayam
  • 50 ml air asam jawa
  • 3 sdm minyak samin/margarine
  • 1 butir bawang Bombay, iris bulat
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 cm kayu manis
  • 5 butir kapulaga
  • 10 butir cengkih
  • 1 buah bunga pekak/ lawang
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun pandan
Haluskan
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • ½ sdt merica butir
  • ½ sdt jintan
  • ½ sdt adas
  • 3 cm jahe
  • 4 buah cabai merah besar
  • 4 butir kemiri

  • 400 ml santan sedang
Cara membuat
  1. bersihkan ayam, lalu potong-potong menurut selera. Lumuri ayam dengan air asam jawa. Sisihkan.
  2. panaskan minyak samin/margarine. Tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai ahrum dan layu. Tambahkan kayu manis, kapulaga, cengkih, bunga pekak, serai, daun pandan, dan bumbu halus. Tumis sampai harum.
  3. masukkan daging ayam. Aduk sampai daging ayam kaku. Tuangkan santan, lalu masak sampai ayam matang dan kuah kental, angkat.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar